• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 67

ベーコンとアスパラガスのトマトソースパスタ❤️

みんなの投稿 (1)
今夜は、息子と2人の夕ご飯でした。玉ねぎとにんにくをトマトジュースで煮込み、トマトソースを作ります🍅ベーコン・アスパラガス・玉ねぎ・しめじを炒め、塩・胡椒して、茹でたパスタと合わせ、トマトソースをたっぷり絡め、お皿に盛り付け、パセリのみじん切りをふって出来上がり(#^.^#)トマトソースをたっぷり絡めたら、美味しかったです☆〜(ゝ。∂)
アスパラガスは、軽く茹でておいて、最後に入れると、色が綺麗です❣️
♡トマトソース♡
☆トマトジュース(食塩不使用) 500ml
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
☆にんにく(みじん切りかすり)1片
☆塩・胡椒
☆好みで、トマトケチャップ 少々

フライパンに、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ・にんにくを炒め、トマトジュースを入れ、半量くらいになり、とろみがつくまで煮込む。塩・胡椒・好みでトマトケチャップを入れ、味を整える。