• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 66

鶏もも肉で、油淋鶏風♡レモン酢を使って💝

みんなの投稿 (1)
先日作ったレモン酢を使えないかと思い、油淋鶏にかけるネギダレにレモン酢を使いました。下味をつけた鶏もも肉を火が入りやすいように、一口大に切り、片栗粉をまぶして中温の油で揚げる。レモン酢に長ネギのみじんかアサツキの小口切りを入れて、揚げた鶏肉にかける。レモン酢のレモンを、絞ってかけていただきます。シンプルなネギダレが揚げ鶏の旨みをひきたたせ、美味しかったです。好みでニンニク・生姜・醤油など足してもいいですね☆〜(ゝ。∂)火が通りやすいように一口大に切りましたが、大きいままじっくり揚げて、切ってもいいですね(^-^)
#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ