• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 205

静岡県西部の郷土料理♡さくらごはんの夕ご飯💕

みんなの投稿 (1)
メニューに迷ったら、とりあえずさくらごはんを炊きます。シンプルにお酒と醤油で具なしごはん。あくまでも、私の分量です。
お米2合・お酒80C.C.・醤油大さじ2。先に調味料を入れて、普通に水加減して、炊きます。塩をほんの少々入れるとひきしまります。秘密のケンミンshowでも紹介された、静岡県西部の郷土料理、簡単なので作ってみてくださいね。他にチキンソテー(大根おろし・ポン酢で)・季節外れの豚汁のメニューでした(o^^o) #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ