• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 111

ふわふわ日竜頭♡

みんなの投稿 (1)
以前、雑誌のレシピで見た、ふわふわ日竜頭*\(^o^)/*
水切りした木綿豆腐600g
鳥ひき肉小1パック
ハム、ベーコンなど2〜3枚(1センチ角)
枝豆(レンジアップしてサヤから出す)ひとつかみくらい
塩・胡椒少々
醤油大さじ1
みりん大さじ1
卵2個
薄力粉大さじ2
すべてを混ぜて、中温のサラダ油揚げる。スプーンですくって、小さめに揚げ、固まるまでさわらず、ひっくり返して、色よく揚げる。地味な色目だけど、枝豆がアクセントになります。天つゆに大根おろし.すった生姜・アサツキを入れて、揚げたてをつけて、料亭風。ぜひ、作ってみてね(o^^o) #豆腐・豆類