SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
合挽き肉 300g
タマネギ 大1個
ジャガイモ 7個
調味料
塩コショウ 適量
しょう油 大さじ3
砂糖 大さじ3
生クリーム 50cc
(無ければコーヒーフレッシュや牛乳でもOK)
ジャガイモを湯がいてマッシャーで潰しながら生クリームを入れてよーく潰します!
タマネギをみじん切りにし、フライパンで炒めて合挽き肉をいれよーく炒まったらしょう油、砂糖を入れてよく混ぜたら塩コショウで味を整えます!
ジャガイモと炒めた合挽き肉、タマネギを混ぜたら俵型にし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で仕上げたらしばらく冷蔵庫で冷やします(揚げた時に爆発しないように冷蔵庫で冷やしまーす)
あとは160度の油できつね色に揚がったら出来上がりです♪(^○^)いや〜美味い♪美味い♪食べ過ぎた( *´艸`) #男メシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい