SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボンちゃんの黒糖シュトーレンを
焼き始めました〜。(*^^*)
ドライフルーツの黒糖コンポートも
大きな鍋にいっぱい作りましたよ〜。
(胡桃、フルーツビッツ、クランベリー)
親友ちゃんに3つお届けして
ひとつは味見!
やっぱり美味しい〜〜〜♥︎
激うまっ!! 娘も大好きなの。。
ボンちゃんのレシピは最高です!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今週は、あと10個を焼く予定です。
ライブ仲間へ。。
みんなにも大好評のシュトーレン♥︎
Xmasまでに、24人分を作ります。
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*
アイシングクッキーは、
ほんと難しいですね〜
超〜苦手です。。不器用な私には
無理だとわかりました〜。。
(´・ω・`)
♡♡
自分用の控えで、レシピをつけときますね♥︎
粉類をボールで全部、混ぜとく。
15分捏ねる、
6分後にバターを入れ
残り2分に胡桃とレーズンを入れる。
ベンチタイム•••20分 成型して
一次発酵•••45分
予熱180℃のガスオーブンで20分焼く。
熱いうちに溶かしバターを塗り
グラニュー糖をまぶす。
♡♡
#見習い #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート