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普通のカステラにしようか?
抹茶味も食べたいし〜♡
シフォンケーキみたいに
マーブルにしちゃいました。(*≧艸≦)
ちょっぴり混ざり過ぎたかな?
焼いている途中でアルミを被せたら
生地がくっついちゃった??
表面の一部分が剥がれましたわ〜。
(→o←)ゞ
まぁ、いいっか♡
(*≧艸≦)
冷蔵庫で二晩•••寝かせました。
しっとり美味しいです〜〜♥
甘さも程よいです。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
分量はクックパッドやペコリの皆さんの
レシピを参考にさせて頂きました。
m(_ _)m
【 今回の分量 自分用控え 】
17㎝×17㎝の空き箱を使用。
✿卵 6個
✿三温糖 140g
★はちみつ 大さじ2
★水あめ 大さじ2
★みりん 大さじ2
★サラダ油 大さじ1
✿強力粉 180g
✿ベーキングパウダー 小さじ1
✿抹茶 大さじ2弱(あるだけ使いました)
✿ザラメ糖 少々
・卵白3個に三温糖の半分を入れて、ホイップ
(気まぐれ屋なので、なんとなく卵黄と卵白を分けてみました。)
・残りの卵に砂糖を入れて湯せんにかけながら、ミキサーで混ぜる。低→高→低
・★を入れて混ぜる
☆強力粉を入れて定速で1分くらい混ぜる。
☆お玉1くらいの生地を別のボールに移し
大さじ3〜4のお湯で溶いた抹茶を入れて混ぜる。
☆の二つの生地に卵白をそれぞれ入れて混ぜる
・型にマーブル状にしながら入れる。
・170℃に余熱したオーブンで•••10分
140℃で•••45分くらい。
(焼き具合をみながらアルミを被せる)
いい加減な作り方ですが、
美味しく出来たのでオッケー!
♪( ´▽`)
♡♡
#見習い #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート