SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶のシフォンケーキを焼きました。(*^^*)
ライブ仲間への手土産用です。
初めてマーブルにしでみましたが、
混ぜ過ぎちゃったかな〜??(〃∇〃)
所々、いい感じですが。。
8人分、ラッピングしなきゃ!!
皆さん、良い週末を〜〜♫
(^_−)−☆
【分量 シフォンケーキ型20cm】
✿卵黄 6個
✿牛乳 110g
✿サラダ油 90g
✿薄力粉 120g
✿抹茶 大さじ1
✿卵白 7個
✿砂糖 110g
レシピ本の分量で、卵黄の生地を2つに分けて、一つに水で溶いた抹茶粉を混ぜ混ぜ。
合わせました。
(o^^o)
♡♡ #見習い #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート