• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 187

抹茶のマーブルシフォンケーキ♡手土産用〜(*^^*)

みんなの投稿 (1)
昨日の夜中に、眠い目をこすりながら
抹茶のシフォンケーキを焼きました。(*^^*)

ライブ仲間への手土産用です。
初めてマーブルにしでみましたが、
混ぜ過ぎちゃったかな〜??(〃∇〃)
所々、いい感じですが。。

8人分、ラッピングしなきゃ!!

皆さん、良い週末を〜〜♫
(^_−)−☆


【分量 シフォンケーキ型20cm】

✿卵黄 6個
✿牛乳 110g
✿サラダ油 90g
✿薄力粉 120g
✿抹茶 大さじ1
✿卵白 7個
✿砂糖 110g

レシピ本の分量で、卵黄の生地を2つに分けて、一つに水で溶いた抹茶粉を混ぜ混ぜ。
合わせました。

(o^^o)

♡♡ #見習い #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート