SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♥︎大好きな我が家の豚汁♥︎4人前
豚肉(バラ、切り落としなど)150g
大根 5センチ
人参 1/2本
ゴボウ 1/2本
白ネギ 1本
サツマイモ 1本
しょうが 小さじ1
味噌 55g
お酒 大さじ1
醤油 大さじ1
①野菜は食べやすい大きさに切り、ゴボウとサツマイモは水にさらしてアクを抜く
②鍋にすべての野菜と水1リットル弱を火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをとり味噌を半量とお酒を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る
③その間に豚肉をさっと湯通ししておく
④野菜が煮えたら残りの味噌と醤油を加えて豚肉に火が通るまで煮たら、しょうがと香り付けのごま油をさっと回し入れて出来上がり♡
#ごはん・丼ぶり