SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*作り方*
キュウリ 5〜6本
塩 適量
⚫︎酢 大さじ9
⚫︎砂糖 大さじ9
⚫︎醤油 大さじ3
鷹の爪 1本
ごま油 少々
①きゅうりは板ずりして、縦半分に切りそれをまた半分に切り4等分にする
②鍋に⚫︎の調味料と鷹の爪、ごま油を入れて煮立たせて冷ます
③タッパーなどに冷めた調味液と水気をよくきったきゅうりを入れて冷蔵庫へ
丸1日で食べられますが、2日目以降の方が味がよくしみて美味しいですよー♡ほんとポリポリがとまりませーん! #サッパリ!お酢を使った料理ネタ #おやさい