SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雨が降っても蒸し暑いですね。
雷鳴と雨が去って少しずつ秋の気配。
昨日実家から帰ってきて、なすや茗荷をもらってきました。野菜がメインの朝ごはんに合うように作りました。
なすは皮目からサラダ油で焼きます。
なす紺になったら内側を焼き、七割くらい火を通して茗荷の千切りをのせ、メーカー指定の分量の水で割っためんつゆを回し入れます。蓋をして蒸し煮。
つゆがなすにしみたら卵とじ。好みでネギを散らします。