• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/08
  • 100

6/8 今日の夕食&家飲み🍻

みんなの投稿 (1)
鯵のなめろう
木綿豆腐の冷奴
鶏唐揚げ(冷食)
ポテトサラダ
しらす
刻みらっきょうの味噌和え
チューハイ
ご飯

こんばんは🙋
夕方、らっきょうを甘酢で初めて漬けました。
実家の母はよく醤油漬けを作ってくれましたが、やっぱり甘酢のほうが、発酵がすすんでもおいしく食べられると思って。
ネットで調べて鳥取県のJAがらっきょうを殺菌して作る方法が出ていたので真似しました。
甘酢は自分流。
後でアップします。
今日の主人、ゴルフ大会で準優勝⛳
ご機嫌で帰宅しました。
外食に行こうか?と言ってくれましたが、すでに今晩のおかずを買ってきているので家飲みにしました。回転寿司食べ損なった~😅
もぐもぐ! (1)