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手料理
  • 2018/01/30
  • 183

ベーコンエピ( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

レシピ
材料・調味料
準強力粉(今回はジェニー
250g
砂糖
3g (小さじ1
6g (小さじ1
ドライイースト
3g
オリーブオイル
12g (大さじ1
160ml
ベーコン
6枚
ブラックペッパー
適量
ピザ用チーズ🧀
適量
作り方
1
今回はクイジナートのニーダーを使ってみたので、分量の一部の水でドライイーストをといておきました(๑•́‧̫•̀๑)🍓材料を大きいボウルに入れ、スピード1で30秒混ぜ合わせる→カードで周りについた粉を生地に混ぜ合わせる→再びスピード1にして、約2分30秒混ぜ合わせる→ボウルから生地を取り出して麺台の上で滑らかな状態になるまでこねこねする→濡れ布巾をかけて一次発酵させる(今回はよそ事してたのでたぶん2、3時間放置してしまいましたww
2
無事大きくなってくれました!→生地がくっつく場合打ち粉をしてガスを抜いて6等分する(強力粉でok→角を集めて丸くし、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分
3
ベンチタイム…( ˘ω˘ )
4
成形ですー( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )細長く伸ばしてベーコン、ブラックペッパー、チーズをのせます!
5
とじます *◌¨̮͚ *.゚閉じた面を下にして、6個全部成形していきまーす
6
35度で1時間発酵させます(๑•́‧̫•̀๑)
7
ふわふわのいもむしみたいʚ♥ɞ
8
キッチンバサミでチョキチョキ切ります( ∩ˇωˇ∩)♡
9
ザクッと切って、左右に振りわけていくイメージです?(:ᘌꇤ⁐ꃳ 三210度に余熱したオーブン・中段で18分焼きましたʚ♥ɞ
10
もうちょっとブラックペッパー足してもよかったかなーーー(ᵔᴥᵔ)美味しいですପ✩⃛ଓ
みんなの投稿 (1)
これはリピあり!!!!!( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
初めてニーダー使ったけど、楽チンすぎてハマりそう…笑