SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はグラタンに♪
【材料】
かぼちゃ 1個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
ベーコン 2枚
バター 大さじ1.5
小麦粉 大さじ1
牛乳 100ml
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 40g(お好みの量で)
【作り方】
① かぼちゃはそのまま電子レンジ700Wで4〜5分かける。
② 粗熱が取れたら、上から1〜2cm下を切って蓋を作る。
③ スプーンで実を取り出し、種を除き、ざく切りにしておく。
④ 玉ねぎとにんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
⑤ フライパンにバターを溶かし、④を炒める。
⑥ ③のかぼちゃも加え、ひと混ぜして、小麦粉を入れる。
⑦ 牛乳を少しずつ加えてとろみをつけ、塩コショウで味を整える。
⑧ ③で残したかぼちゃの皮に⑦を詰める。
⑨ ピザ用チーズをのせて、200度で15分焼く。
#とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい