SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもはきんぴらばかり作っているゴボウ…
こう暑くなってくるとサラダにしてみたくなりました。
ちょっとボリュームを出すために、鶏のささみも加えました。
ゴボウはささがきにして熱湯で2分くらい煮て、水をかけ粗熱を取ります。
あればニンジンも千切りにして一緒に茹でます。
ささみはレンチン、またはこちらも茹でて粗熱が取れたら手でさいておきます。
☆合わせ調味料
白すりごま、マヨネーズ 各大さじ2
酢 小さじ2
醤油 小さじ1
砂糖または蜂蜜 小さじ1/2
野菜、ささみと合わせ調味料をよく和えて
器に盛り、白いりごまをかけます。
#サラダ #おやさい