• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 89

ゴマたっぷりのごぼうと鶏のささみのサラダ

みんなの投稿 (1)

いつもはきんぴらばかり作っているゴボウ…
こう暑くなってくるとサラダにしてみたくなりました。
ちょっとボリュームを出すために、鶏のささみも加えました。

ゴボウはささがきにして熱湯で2分くらい煮て、水をかけ粗熱を取ります。
あればニンジンも千切りにして一緒に茹でます。

ささみはレンチン、またはこちらも茹でて粗熱が取れたら手でさいておきます。

☆合わせ調味料
白すりごま、マヨネーズ 各大さじ2
酢 小さじ2
醤油 小さじ1
砂糖または蜂蜜 小さじ1/2

野菜、ささみと合わせ調味料をよく和えて
器に盛り、白いりごまをかけます。




#サラダ #おやさい