SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来月4日は立春ですが、本当の春はまだまだ遠そうです。
そんなわけでせめて「週末のお菓子」だけでも春らしく♪
4つだけ生クリームとカスタードクリームのツインにして苺を飾りました。
ミントは我が家のプランターで育てたものですが
この寒さにも負けず、細々と新しい葉をつけてくれます。
シュー生地は
バター 60g (1cm角にしておく)
牛乳 120ml
薄力粉 70g
卵 約3個
190度で15分、180度で10分で焼き、オーブンの中で5分放置です。
#定番 #おかし・デザート