SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆棒棒鶏
少し和らいだとはいえ、今日も暑い1日でした。
梅雨も間近…さっぱりと食べられるものと思い、棒棒鶏を作りました。
【棒棒鶏のごまだれ】
白練りゴマ 大さじ3
だし汁 大さじ1
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1 1/2
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
お好みでラー油
今日はササミ、モヤシ、トマト、キュウリで作りました。
ササミはレンチンでも茹でても…
モヤシもさっと茹でました。
☆豆腐ステーキ(2013年10月29日投稿)
今日はシメジにエリンギも加えて…
バター醤油にさらにたっぷりと黒胡椒をふりました。
#定番 #お肉