• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 104

棒棒鶏☆豆腐ステーキ…キノコのバター醤油がけ

みんなの投稿 (1)

☆棒棒鶏

少し和らいだとはいえ、今日も暑い1日でした。
梅雨も間近…さっぱりと食べられるものと思い、棒棒鶏を作りました。

【棒棒鶏のごまだれ】
白練りゴマ 大さじ3
だし汁 大さじ1
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1 1/2
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
お好みでラー油

今日はササミ、モヤシ、トマト、キュウリで作りました。
ササミはレンチンでも茹でても…
モヤシもさっと茹でました。

☆豆腐ステーキ(2013年10月29日投稿)
今日はシメジにエリンギも加えて…
バター醤油にさらにたっぷりと黒胡椒をふりました。

#定番 #お肉
もぐもぐ! (1)