SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末のお菓子です。
我が家は少人数で大人だけ…
酢豚などに使うためにパイナップル缶を買っても使い切れません。
そんな時はこのヨーグルトポムポムを作ります。
友人に教わった時はリンゴのバージョンでしたが我が家ではすっかりパイナップル缶消費用になっています(^^;;
蒸し暑い毎日、ブランチにも最適です。
【生地の材料】22cmタルト型
卵 2個
*砂糖 100g
*プレーンヨーグルト 1カップ
* サラダオイル 1/2カップ
* 小麦粉 100g
* レモン汁 少々(お好みで)
【作り方】
① パイナップル缶、リンゴなどお好みのフルーツをお好みの大きさに切っておく。
② 小麦粉をふるっておく。
③ 卵をよく溶いて、*の材料を順番に1品ずつ加え、その都度よく混ぜる。
④ フルーツを加える。
お好みでラム酒につけたレーズンも...
⑤ 200度で30分焼く。
これもお好みでアプリコットジャムを塗り、
粉砂糖をかけます。
いつでも家にある材料をただ混ぜていくだけなので簡単にできます。
我が家の定番中の定番です。
#定番 #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #おかし・デザート