SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1月にサザエボンさんの青きな粉のシフォンケーキを作らせて頂きましたが、今日は抹茶で作ってみました♪
薄力粉60gに抹茶6gを混ぜました。
型は持っているのになぜか人生2度目のシフォンケーキです(^^;;
型と卵の量のバランスが悪いので、高さが出ない上に気泡も入ってしまいました。
それでも生クリームやつぶあん(こしあんに至る過程で挫折_| ̄|○)をのせて食べたら
とっても美味しかったです。
シフォンケーキ、まだまだ挑戦したいと思いました♪
#定番 #おかし・デザート