• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 51

和風♪抹茶のシフォンケーキ

みんなの投稿 (1)

1月にサザエボンさんの青きな粉のシフォンケーキを作らせて頂きましたが、今日は抹茶で作ってみました♪
薄力粉60gに抹茶6gを混ぜました。

型は持っているのになぜか人生2度目のシフォンケーキです(^^;;
型と卵の量のバランスが悪いので、高さが出ない上に気泡も入ってしまいました。

それでも生クリームやつぶあん(こしあんに至る過程で挫折_| ̄|○)をのせて食べたら
とっても美味しかったです。

シフォンケーキ、まだまだ挑戦したいと思いました♪


#定番 #おかし・デザート