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手料理
  • 2014/03/11
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♡りんごとカスタードのひとくちパイ♡

みんなの投稿 (1)

パンプキンパイの残りのパイ生地、
シュークリームの残りのカスタード、
今シーズン最後と思われるりんごのプレザーブの残り、
これら全部を使い切るためにひとくちパイを作りました。

パイ生地は1月15日投稿の半量です。
パイ生地を薄くのばしてカスタードを塗り、りんごのプレザーブをのせてシナモンをふりました。
くるっと一巻きして冷蔵庫で少し休ませてから8つに切りました。
200度で18分、オーブンで焼きました。

今日で東日本大震災から3年たちます。
いろいろな思いがある1日でした。
亡くなられた方のご冥福と東北の1日も早い復興をお祈りします。


#あまりものでつくる #おかし・デザート