SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンプキンパイの残りのパイ生地、
シュークリームの残りのカスタード、
今シーズン最後と思われるりんごのプレザーブの残り、
これら全部を使い切るためにひとくちパイを作りました。
パイ生地は1月15日投稿の半量です。
パイ生地を薄くのばしてカスタードを塗り、りんごのプレザーブをのせてシナモンをふりました。
くるっと一巻きして冷蔵庫で少し休ませてから8つに切りました。
200度で18分、オーブンで焼きました。
今日で東日本大震災から3年たちます。
いろいろな思いがある1日でした。
亡くなられた方のご冥福と東北の1日も早い復興をお祈りします。
#あまりものでつくる #おかし・デザート