SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ ナスの南蛮漬け
7月24日の3分クッキングで紹介されたレシピを参考にしました。
合わせ調味料は
レモン汁 大さじ3
ハチミツ 大さじ2
水 大さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
赤唐辛子 小口切り1/2本
レモン汁とハチミツというのが
ちょっと面白いと思いました。
番組では鶏の胸肉を使っていましたが
ササミに小麦粉をつけて揚げ
一緒に漬け込みました。
☆ ひらめっちさんのはんぺん団子♪
簡単でとっても美味しかったです。
少しお豆腐が残っていたので
それも一緒にこねてしまいました。
ひらめっちさん、美味しいレシピありがとうございます♡
☆ akoさんのやみつききゅうり
これも簡単で美味しい!
akoさん、ありがとうございます♡
どちらもビニール袋を使うことで
とっても調理が楽になります♪
#低カロリー・ヘルシー #おやさい