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手料理
  • 2013/07/10
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ヨーグルトゼリー

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暑い日が続くと食欲もなくなります。
甘さ控えめなので明日の朝食に用意しました。

【材料】
牛乳 200ml
砂糖 40g
卵黄 1個分
ゼラチン 5g
ヨーグルト 1/2カップ
レモン汁、キルシュ お好みで

【作り方】
① 卵黄と砂糖20gをよく混ぜておく。
② 牛乳に残りの砂糖20gを入れ火にかけて
砂糖を溶かす。
③ ①に②を少しずつ入れながら混ぜる。
④ ふやかしたゼラチンも加える。
⑤ 粗熱がとれたら、ヨーグルト、レモン汁、キルシュを加えよく混ぜて
冷やし固める。

*キウイソース
キウイ1個を潰して(バーミックスが便利です)砂糖大さじ1を入れて混ぜました。
お好みでレモン汁も加えてください。
今回はキウイソースにしましたが、
ジャムでも十分ですし、
イチゴの季節なら、赤くて綺麗な仕上がりになります。



#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート