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手料理
  • 2013/06/23
  • 23

ラタトゥイユ

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☆ ラタトゥイユ

トマト、ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、ナスで作りました。

去年の「きょうの料理」に
「野菜を煮る前に1種類ずつ炒めてから鍋に入れる」とあったので
ズッキーニ→タマネギ→パプリカの順でそれぞれ炒め鍋に入れ
その後、ザク切りのトマト→あらかじめ揚げたナスを加えました。
塩を小さじ2/3とローリエを入れ、蓋をして
野菜の水分だけで蒸し煮にします。
(ナスは揚げてあるので少し煮込んでから入れた方が煮崩れしないかも... 今回の反省点です。)

野菜だけのヘルシーな献立です。

白ワインやフランスパンと一緒に...



#低カロリー・ヘルシー #おやさい