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手料理
  • 2018/09/16
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☆フロマージュガトーショコラ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型にクッキングペーパーを敷く。湯煎焼きするため底をアルミホイルで包む。
2
湯煎しながらボールでチョコを溶かす。溶けたらクリームチーズも加え混ぜる。
3
湯煎を外して卵黄を入れ混ぜる。
4
オープン170℃に予熱する。別のボールでしっかりツノが立つくらいのメレンゲを作る。
5
出来たメレンゲを3回くらいに分けてチョコのボールに入れ切るように混ぜる。
6
型に流し入れ170℃で15分。160℃に下げて15分焼き最後は庫内で15分放置。
7
できあがり♡ココアパウダーやチョコで飾り付け〜♪
みんなの投稿 (1)
のりPさんのレシピを15cmVer.で マネっこさせていただきました。

息子っちのBirthdayケーキです♡
甘いものが苦手な息子っちなので
チョコ以外砂糖不使用なこのケーキは
喜んでくれました♪