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手料理
  • 2016/07/03
  • 161

まねっこ☆いちごとブルーベリーのタルト♡

レシピ
作り方
1
生地をタルト型にはめて、ピケ厚さ3〜5ミリかな180度で20分
2
焼き上がり
3
アーモンドクリーム入れて焼きます180度で20分
4
焼き上がり
5
カスタード作り
6
カスタード、出来上がり
7
生地にカスタード入れる
8
生クリーム入れていちごを飾る
9
完成◡̈♥︎
10
断面 ♡⃝⃜
みんなの投稿 (1)
よっしーさんのまねっこさせていただきました(❁´◡`❁)
レシピぁりがとぅございます♡

砂糖あんまり取りたくないので砂糖をちょいちょい減らさせていただきました!
初めてのタルト作り♡、、、
失敗に終わりました(;_;)笑
彼の誕生日ケーキにしよーと思ってたけど、これゎあげれないなぁ>_<潔くあげるの辞めよう、、笑
写真だけプレゼントにしよう⌔̎⃝ᵎᵎ

覚え書き◡̈♥︎
【タルト生地】
・焼く時、残り8分くらいでアルミホイルかぶせた
・下段で焼きました
・砂糖を半分にしました
・12㎝の型、2個分できました
・バニラエッセンス入れ忘れた⌔̎⃝

【アーモンドクリーム】
・アーモンドプードルが20gしかなかったからそれに合わせて作りました
バター20g、砂糖20g、アーモンドプードル20g、たまご30g(半分が50g弱だったから)
生地余らなかった
・下段で焼いていたけど、途中から上段に移動

【カスタードクリーム】
・半分の分量で作りました
半分だったから余らなかった
・バニラビーンズを入れた(細いやつ1本)
さやに縦に切り込み入れて中から取り出して、材料に入れた
・たくさんダマができちゃった、
・砂糖を半分にしました(大さじ1/2)

【生クリーム】
氷水にあてて生クリームを作ったけど、生クリームが分離してしまいました(;_;)
気にせず使ったら、水分出てきてせっかくの生地がしなしなになる、、しかたないかぁ😭
混ぜすぎが原因らしい>_<
上の飾りにしようとしたけど、よっしーさんみたいに下に敷き詰めた