• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 404

新玉ねぎとアボカドとクリームチーズディップ♡

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
1/2
アボカド
2個
クリームチーズ
70g
レモン汁
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1
適量
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
クリームチーズは常温にしておく。玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。アボカドは縦半分に切り、種を取り除いておく。
2
ボウルに1.のクリームチーズ、みじん切りにした玉ねぎ、アボカドをスプーンなどですくって入れ、よく混ぜ合わせる。
3
2に♡を加えよく混ぜ、器に盛りつける。
みんなの投稿 (1)
レシピッタを参考にしましたᵎᵎ ◡̶̈⃝*⑅
レシピの分量より変更してあります!

参考レシピ
「新玉ねぎとアボカドのチーズディップ」
これで調べてください😊

新玉ねぎのシャキシャキがいい感じ♡
玉ねぎが合うのか不安だったけどおいしかった◡̈♥︎
味付けゎお好みで変更可能⌔̎⃝
パンにつけて食べても、リッツ、クラッカーにつけて食べてもおいしぃー(◍′◡‵◍)

覚え書き◡̈♥︎
・日にちが経つと玉ねぎがしんなりしちゃうかなって思ったけど、大丈夫だった!
・レモン汁多くてもさっぱりして食べやすいᵎᵎ ◡̶̈⃝*⑅
・ツナを少し入れてもいいと思うけど、カロリーが、、、>_<
・新玉ねぎがない場合ゎ水に浸しておくのかな?
次、試してみよう🤗