SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お庭に出来るからと毎年持ってきてくださいます。有り難いことです!
家族みんな好きなので、フレッシュなままですぐになくなるんだけど、たくさんもらった時は、贅沢にケーキにします。
いつもはクリーム系の生地にグラニュー糖でマリネした柿を混ぜこんだパウンドなどにします。ケーキにすると丸みのある甘さがとっても美味しいです。
今年は軽めのカラメルを流し込んだ型に敷き詰め、アップサイダダウンケーキにしました。
ほんとは濃いカラメルの方が大人の味だけど、子供には苦いみたいなので、ホントに軽く仕上げました。
1日経つと柿とカラメル部分がねっとりと馴染んで美味しいです。
生地にはシナモンとカルダモンを隠し味で少々。
型2台で焼いて、1つはお返しに持っていきました。
お口にあえばよいのですが。