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手料理
  • 2016/10/28
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柿のアップサイダダウンケーキ

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今年も柿をたくさんいただきました♪
お庭に出来るからと毎年持ってきてくださいます。有り難いことです!

家族みんな好きなので、フレッシュなままですぐになくなるんだけど、たくさんもらった時は、贅沢にケーキにします。

いつもはクリーム系の生地にグラニュー糖でマリネした柿を混ぜこんだパウンドなどにします。ケーキにすると丸みのある甘さがとっても美味しいです。

今年は軽めのカラメルを流し込んだ型に敷き詰め、アップサイダダウンケーキにしました。
ほんとは濃いカラメルの方が大人の味だけど、子供には苦いみたいなので、ホントに軽く仕上げました。

1日経つと柿とカラメル部分がねっとりと馴染んで美味しいです。
生地にはシナモンとカルダモンを隠し味で少々。

型2台で焼いて、1つはお返しに持っていきました。
お口にあえばよいのですが。