• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/21
  • 67

ソースはあとがけ、ナポリタン

みんなの投稿 (1)
娘の夜の練習がない日は、なるべくお弁当じゃ出来ないメニューをします。
この日はスパゲッティを希望されました。
パスタだと深夜に帰ってくる父ちゃんの分を作っておくには不向き。
かといって、母ちゃんが子供たちと寝落ちしてしまうと、自分ではパスタを茹でるのが面倒な父ちゃんは食べなかったり…、自分のコレクションのインスタント食品を出して食べたりします(笑)
それを阻止するべく、父ちゃんが遅い日のパスタはソースは別掛けです!
和風やボンゴレ、ナポリタンなど、少し濃い目のソースをあらかじめ茹でてあるパスタに掛けて食べられる用に準備してます。

この日はナポリタン風。
混ぜて食べればナポリタン‼

ま、母ちゃんが寝落ちしないといいんだけどね‼
パスタの日は父ちゃんだけ別メニューな時もあります~。 #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ