SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ババロア好きの父ちゃんに赤ワインジュレ入りのドームケーキです。
中のムースは80℃で殺菌したメレンゲを使って、懐かしのババロア風に。
ベランダ栽培で育てて収穫・冷凍しておいたフランボワーズとアルコールを飛ばした赤ワイン風味のフランボワーズジュレをはさみました。
子供たちも食べるので煮きった赤ワイン意外は洋酒は使用していません。
ナッペは私がしてフルーツの飾りつけは長女と一緒にしました。
あまおうイチゴのソースを作ってたので、ケーキにかけています。 #おもてなし #おかし・デザート