• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 44

父ちゃんBIRTHDAY

みんなの投稿 (1)
父ちゃん40歳のBIRTHDAY♪

ババロア好きの父ちゃんに赤ワインジュレ入りのドームケーキです。
中のムースは80℃で殺菌したメレンゲを使って、懐かしのババロア風に。

ベランダ栽培で育てて収穫・冷凍しておいたフランボワーズとアルコールを飛ばした赤ワイン風味のフランボワーズジュレをはさみました。

子供たちも食べるので煮きった赤ワイン意外は洋酒は使用していません。

ナッペは私がしてフルーツの飾りつけは長女と一緒にしました。

あまおうイチゴのソースを作ってたので、ケーキにかけています。 #おもてなし #おかし・デザート