• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 204

我が家の裏メニュー『イタリアの風』っていうらしい

みんなの投稿 (1)
数年前にウエストといううどん屋さんででた限定メニューの『イタリアの風』

本家本元は温ぶっかけにミートソース、なす天、牛肉、葱がのり、粉チーズをかけて食すらしいです。

らしいというのは、実際には食べたことないんです…
当時、食べたお友達ママから美味しかった‼と聞いて、家で試してみただけなので。

なので、本家本元のお味とは比べ物にはならないでしょうが、我が家で作っても美味しかった!それから定番になりました♪


たくさん作ったミートソースはパスタで食して、残りは冷凍して、後日『イタリアの風』に♪


パスタよりうどんの方が小さい子には食べやすく、子どもにも人気のメニューになりました。

この日は冬休み中のランチにソーセージをトッピングして。


実はこのメニュー、平日ランチにしか登場しません。
残っているミートソースを使うので、いつも子どもと私で食べちゃいます。

なので、父ちゃんは知らない裏メニューなのでした(笑) #お子様 #麺類