• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 982

裏メニュー 鶏皮のニンニクマヨ醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏皮を良く洗って水気をしっかりとってから素揚げ
2
熱したフライパンにマヨネーズを油代わりに多めに敷き詰めカリカリに揚がった鶏皮を投入しマヨネーズを絡める
3
ある程度絡まったらニンニク醤油投入し炒める
4
盛り付けて完成
ポイント

お酒が好きな方は飲み過ぎないようにね!

みんなの投稿 (7)
北京ダック風に包んで食べても美味いよ*\(^o^)/*
zen
美味しそう!
にんにく醤油+マヨネーズはこんな風に使うんですねφ(..)メモメモ
To: zen さんへ

これマジヤバいっす(≧∇≦)
To: Danbo365 さんへ

実は…
この組み合わせとオイスターソースとニンニク醤油しか試したことないんですけどねσ(^_^;)
ニンニクマヨ醤油でましたね~😍😍
あ~こんなおつまみ…いいな~💓💓
🍻。゚(゚^艸^゚)゚。
To: kumineko さんへ

これで生ビール2杯は軽いですね😁とにかく牛豚鶏と何でもマヨネーズで炒めてニンニク醤油を絡めたら間違いなく美味いです(≧∇≦)
もぐもぐ! (53)