• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 841

鯖の味噌煮の缶詰で簡単料理

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鯖の味噌煮の缶詰 1缶
白菜1/4サイズの3枚程度
作り方
1
白菜をカット!芯の部分は繊維に沿って短冊切りにして、葉の部分は適当に切る
2
①の芯の部分から炒め火が通ったら葉の部分も入れ炒める
3
共にしんなりしてきたら鯖の味噌煮の缶詰を煮汁ごと全て投入し鯖をほぐしながら煮詰める。それだけです!
ポイント

カサ増しに春雨や白滝など入れてダイエット食にしても良いですね!
後は白菜の代わりに大根の短冊切りも合います(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
簡単・節約・手抜き料理ですが、酒の肴にも良いと思います^ - ^
もぐもぐ! (14)