SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雷鳴轟き夕立?スコール?の土曜日
18時2分、1人ぼっちで開店、後客3。
Chu毒麺に溺れてシリーズ
東京で昆布水つけ麺を拡げた麺処
ほん田出身の自家製麺店へ。
10日ぶりに今季4杯目。
今日は塩味つけ汁!綺麗な麺線!!
▽昆布水つけ麺の自分の好み
・昆布水:高粘度=昆布の旨味が濃い。
・スープ割:つけ汁は味が強いので、
僅かな昆布水で割っても飲めない。
熱いスープでラーメンも楽しめる。
・つけ汁:甘辛なし。
この店は大好物のとろろ昆布が
トッピングであることもポイント!
ドゥリュン七変化を楽しみ、
汁完、とろろ昆布完、大大大満足!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#こんぶの日(11月15日)
美味しかったです♪