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でも、お豆腐がなーーい
諦めるか…(T.T)
で、ペコリウロウロしてたらペコ友さん宅で麻婆豆腐更新>_<
たぺたい( ̄。 ̄;)…
~レシピ~【単位;位】
長芋…250g
椎茸…3個
万能ネギ…3本
ごま油…適量
ニンニクチューブ…小さじ1/2
生姜…1/2
鶏ガラスープ…200cc
豆板醤…小さじ1
甜麺醤…大さじ1
赤出し(味噌)…小さじ1
水溶き片栗粉…適量
長芋はお豆腐の形に切って素揚げして柔らかくしておく、椎茸はみじん切りにしてごま油でしっかり炒める、キツネ色まで!←これポイント(笑)お肉の食感になります(・∀・)
ネギ飾り用を少し残してニンニク生姜豆板醤と一緒に入れ炒め、残りの材料を全部入れ沸騰したら水溶き片栗粉でトロみを付け火をとめたらごま油を回しかけ完成~♡
※赤だしはなければ入れなくてもぉkです、私的こく出し作戦なので
雑なレシピになっちゃった(__*) #低カロリー・ヘルシー #エイプリルフールにもってこい!今から本番に備えたい♪なんちゃって料理ネタ #おやさい