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奥から、キュウリとササミの中華和え
キュウリ、人参、ササミ、春雨、油揚げ、クラゲをかんたん酢とごま油、鶏ガラ出汁の素で和えただけ。
油揚げは、油切りしない代わりにフライパンでかるく焼く。香ばしい風味がいいね。
ピーマンとシーチキンの塩っぺ和え
ピーマンとシーチキンと塩っぺを和えただけ。
ピーマンは、千切りし軽くレンジでチン。
それから、かるく油を切ったシーチキンと塩っぺを混ぜるだけなのに、美味しい‼️
お弁当のおかずにもオススメ👍。
かぼちゃのサラダ
かぼちゃ、紫玉ねぎ、黒豆、ミニトマト、キュウリ、チーズを玉ねぎドレッシングとマヨネーズ、塩コショウで味をつける。
キュウリ、チーズはさいの目に切る。かぼちゃは、小さめの一口サイズに。ミニトマトも半分くらいに切る。
黒豆は、茹でてあるものを使う。
キュウリに塩をふりかけ、水分を拭いて入れる。
今回は、和風の玉ねぎドレッシングを使用。
洋風にしたければ、バジルのドレッシングに変えてもイケると思うな。
暑い日が続くので、作るのに火を使いたくないし。たべるのも、サッパリした物がいいし。
そして、栄養が取れるのも大事だし。
ということで、和え物、サラダ三昧でした。
#冷めてもおいしいお料理ネタ