• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/20
  • 340

大根とりんごのマリネ

レシピ
材料・調味料
大根
300g(1/4本)
りんご
120g(1/2個)
大根の葉
お好みで
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ11/2
はちみつ
大さじ1/2
小さじ1/2
コショウ
少々
砂糖
小さじ1/2
大さじ2
作り方
1
りんごと皮をむいた大根をイチョウ切りにし葉はみじん切りにする
2
1に塩を振りもみ込み20分置く
3
○の調味料を混ぜ合わせ2の水分を絞ったものを加えよく混ぜる
4
保存容器に入れ冷蔵庫で30分以上冷やし完了
ポイント

冷蔵庫から出したときオリーブオイルが固まってたら常温に戻してお食べください

みんなの投稿 (1)
思った以上にりんごの味が全体についてサッパリした味付けになりました🍎
#大根
#りんご
#マリネ
もぐもぐ! (22)