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ちょっとアレンジしてみました。
作り方
〈チーズ生地〉
クリームチーズ 200g
卵黄 3こ
コーンスターチ 大2
牛乳 30g → ☆15g+生クリーム15g
☆レモン汁 15g
〈メレンゲ〉
卵白 3こ
砂糖 65g(1/2くらいチーズ生地に入れる。)
☆→アレンジしたところです。
①卵白+砂糖1/2でメレンゲを作る。角がおじぎするくらい。
②クリームチーズと牛乳+生クリームをレンジ軽くあたためダマをなくし、卵黄を1つづつ入れ混ぜ合わせる。
③コーンスターチを振るいながら入れ、混ぜ合わせる。
④チーズ生地にメレンゲを3回に分け混ぜ合わせる。
⑤型に生地を入れる。
ポイント!
クッキングシートを型の大きさに切っておく。高さは3〜5cm高くしておく。
クッキングシートに薄くバターを塗り、粉砂糖を振るう。
型にも薄くバターを塗る。(クッキングシートが外れにくくするため。)
これをしておくと、表面が割れにくくなります。
⑥オーブン予熱し、120℃で60分水を入れて湯せん焼き
☆うちのオーブンでは、熱が弱かったので、140℃で追加25分焼きました。
しゅわしゅわして、美味しかった。
リピ決定です‼
(U˃ꇴ˂U)
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