• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/03
  • 241

お豆腐×イチゴジャムで簡単スコーン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉、砂糖、ベーキングパウダーをポリ袋に入れながら計測。全部入れたら、袋の口を持ってフリフリ!
2
1にバターを入れて、バターをもみ潰す。袋が破れないように気をつけてね(♡´艸`)
3
バターがある程度潰れたら、お豆腐とイチゴジャムを入れてモミモミ。イチゴジャムの色が全体に混ざるようにモミモミしたら、袋の上からめん棒で伸ばして数回折りたたみ、冷蔵へ。
4
オーブンを170度で予熱。予熱が完了したら、3を取り出し、袋の端をハサミで切ってカット。鉄板に並べる際は切り口を触らないように♡
5
牛乳を表面に塗って20分焼く。180度にあげて更に5分焼いて焼色をつけたら完成♪
みんなの投稿 (1)
またまたイチゴ農家さんにイチゴを沢山頂いたのでジャムにしました♡

いつものスコーンレシピの配合を少しかえて、イチゴジャムを追加したよ(*´▽`*)

サクフワ美味しい朝ごパンになりました〜(♡´艸`)