• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 194

ふわっとイチゴが香るパウンドケーキ♡

レシピ
作り方
1
セリアのイチゴパウンドケーキミックスをもらったので♡
2
バターを室温に戻しクリーム状になるまで混ぜる
3
卵を溶き、2へ分離しないように少しずつ加えて、その都度まぜる
4
牛乳50ccを3へ加え混ぜる
5
4へケーキミックスをいれて粉っぽさがなくなるまでヘラでまぜる。型紙を敷いた型に流し入れ、ホワイトチョコチップをトッピング。
6
180度に予熱したオーブンで45分焼きました。30分くらいでアルミホイルをかぶせました。
みんなの投稿 (1)
息子くんがカップケーキ作りたい‼︎

とゆーので、パウンドケーキで我慢してもらいました⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

袋に載っている材料だとバターが80g必要ですが少しケチりました…笑

牛乳を加えてすこし滑らかな生地にして焼き上げました。

ピンク色のパウンドケーキに子供達ゎ大喜び♡

香りもほんのりイチゴでしたー♡

春らしいパウンドケーキができました(⑅˃◡˂⑅)

もぐもぐ! (3)