SnapDish
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キャラメルラテベースを使った角食パンです♪
チョコチップをふんだんに使ってます♪
この時に注意していただきたいのが
チョコチップを生地に混ぜこむと溶けてしまいます。
製菓用チョコチップを成形の巻く時に包みこんでます。
2次発酵を7割で止めたのはイーグルは安定して釜伸びするため
8割まで発酵させるとカクカクになり過発酵の仕上がりとなります。
今回はチョコチップを使う作成上、生地温が低く発酵が若干若いですが
図の模様が丸なので
ホワイトラインを出るようにしてあります。
甘いパンの為、金サフなどの耐糖性イーストを使うか日本メーカーのニップンかカメリアのイーストをオススメします。
今年も残りわずかですね角食部お世話になりました(*≧艸≦)
来年もすぐそこまできております♪
新年1月4日に角食部 開催します。
またよろしくお願いします(*´ェ`*)
#巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ