• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/01
  • 419

お知らせ有り【新・月間 角食部 11月】予告です♪

レシピ
作り方
1
抹茶生地とプレーン生地プレーン6対抹茶4くらいで作ってます。
2
ワンローフ成形各生地を長方形に伸ばして金時豆を乗せる。このままクルクルロールして閉じ目をしっかり閉じる。
3
ショートニングを塗った型に生地を入れる。
4
最終発酵終了の前にお絵描きしてます♪抹茶とブラックココア使用
5
焼き上がり抹茶の柄はボヤけてしまった(゚o゚;;
6
今回のこちらの画像はプロデューサーの豆にぃさんが作ってくださいました〜♪ありがとうございます😊
みんなの投稿 (1)
2年目が始まりました♪新・角食部

にっこちゃんとふたりで角食部の部長をやらせていただく事になりました。

毎月 楽しく美味しい角食パンを作りながらみなさんとの作る楽しさを共有できたらっと思います。

よろしくお願いします(^-^) たえち

【月間 角食部】

角食部2年目になりまして新体制となりちょっとした新しいルール変更があります。

1. 投稿時間変更

12時30分に一斉投稿のルールから時間の幅をもたせて朝8時より夜22時までとなりました。

2. スクエア限定を解除

スクエア限定でしたが長方形型使用も可能になりました。ただし角食パンにつき蓋をして焼いたパンの投稿でお願いします。
(o´・ω・)o/~~~◻︎

3. クリップについて

部長の予告投稿に必ずクリップをする必要はありません。クリップは自由です。

4. 投稿について

複数投稿は自由ですが、角食部のタグをお料理タイトルに付けるのは選りすぐりオススメ1点の投稿でお願いします♪

5. レシピ記載について

レシピ記載は自由です。
ただ改良点、工夫点を書いていただけるとコメントが広がりますので是非披露してくださいね。


☆角食部参加の共通ルールd(^_^o)

タグ 【月間角食部〇〇月】は必ず お料理タイトルにつけていただきますようお願いします。
〇〇にはその月が入ります。

今月はこちらのタグ↓になります。
【月間角食部 11月】

♪新しいメンバーさん大募集中♪

型はもっているがまだ角食パンを焼いたことがない。

角食パンを上手く焼けるようになりたい。

アイデア角食を見て欲しい。

私が参加してもいいのかしら?
それは是非是非〜〜♪

などなど気軽に参加お待ちしております。

#自慢の絶品手作りパンレシピネタ
もぐもぐ! (1)