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手料理
  • 2016/07/01
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3工程イタリアのアイスケーキ セミフレッド

レシピ
作り方
1
クリームチーズを常温で柔らかくしておく。生クリームを8分立てにしてクリームチーズを混ぜておく。
2
110度まで蜂蜜を温める。卵白を泡立てて糸状に蜂蜜を垂らしながらツヤのあるメレンゲを作る。
3
1.と2.刻んだアーモンドチョコレートといちごコンフィチュールをふんわり混ぜて型に入れ冷凍庫で冷やし固める。
4
固まったら切り分ける。
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イタリアの冷菓子 セミフレッド

セミ半分 フレッド 冷えた という意味で
カッサータよりも空気含有量が多く口どけがよいアイスケーキ。

今回レシピには生クリームと記入してますが豆乳クリームを使いました。
ホイップクリームでも代用可能。

クリームチーズは水切りヨーグルトにも変えられます。

中身のプレーバーはナッツ、ドライフルーツ、オレオ、ミックスベリーでも美味しいです。

自家製いちごコンフィチュールを使用してますが、いちごジャムやマーマレードでも代用可能。その際は甘さが変わりますので味をみながら調整してください。

蜂蜜を使ったイタリアンメレンゲを作るのが困難でしたら、生クリームを増量してカッサータとして食べていただいても美味しいですよ😍❤️

抹茶味、チョコレート味などいろんなアレンジが出来ます😊

泡立てる。混ぜる。冷やし固める。

3ステップで口どけがよいクリーム感を感じられるアイスケーキ♡

暑い夏に是非作ってみてくださいね😍❤️ #冷やすともっと美味しいケーキネタ
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