SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
セミ半分 フレッド 冷えた という意味で
カッサータよりも空気含有量が多く口どけがよいアイスケーキ。
今回レシピには生クリームと記入してますが豆乳クリームを使いました。
ホイップクリームでも代用可能。
クリームチーズは水切りヨーグルトにも変えられます。
中身のプレーバーはナッツ、ドライフルーツ、オレオ、ミックスベリーでも美味しいです。
自家製いちごコンフィチュールを使用してますが、いちごジャムやマーマレードでも代用可能。その際は甘さが変わりますので味をみながら調整してください。
蜂蜜を使ったイタリアンメレンゲを作るのが困難でしたら、生クリームを増量してカッサータとして食べていただいても美味しいですよ😍❤️
抹茶味、チョコレート味などいろんなアレンジが出来ます😊
泡立てる。混ぜる。冷やし固める。
3ステップで口どけがよいクリーム感を感じられるアイスケーキ♡
暑い夏に是非作ってみてくださいね😍❤️ #冷やすともっと美味しいケーキネタ