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手料理
  • 2015/08/13
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深夜のクレセント 夜な夜なパンを作る夜捏ね会

レシピ
材料・調味料
準強力粉(リスドォル)
200g
110ml
ドライイースト
2g
あればモルトパウダー
0.5g
キビ砂糖または砂糖
10g
2〜4gお好みで
太白胡麻油またはオリーブオイル
小さじ1 お好みで
トッピング岩塩けしの実または胡麻
少々
作り方
1
トッピング以外の材料をホームベーカリーにて捏ねる。太白胡麻油などの油脂を入れる際は捏ね上がり5分前に投入する。
2
一次発酵20分 分割 丸めベンチタイム10分
3
成形 二等辺三角形に伸ばす
4
巻きます。
5
2次発酵スチームオーブン35度30分オーブン220度予熱この間は常温水を霧吹きして岩塩やけしの実をトッピングします。
みんなの投稿 (1)
疲れていてもパン生地に触れれば

心が元気になる パン大好きな私

夜でも思い立ったらパンを焼く(笑)

夜な夜なパンを作る会 夜捏ね会

きっとお仕事の後でもペコラーさんたちは焼いている

ちなみに夜な夜なでなくても
早朝でも♪

パン好きさん〜〜一緒に焼こう♪

って ずっと私一人だったらどーしよーな軽〜〜い会です。

(((;꒪ꈊ꒪;))) #見習い #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ #パン・ピザ
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