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手料理
  • 2015/01/19
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βカロチン豊富のカボチャを食べる「パンプキンサラダ」

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/4こ
ゆで卵
1こ
スライスチーズ
1枚
枝豆
さやつきで40㌘くらい
ふたつまみ
マヨネーズ
大さじ3くらい
トッピング
お好みで
作り方
1
カボチャは小さく切って耐熱容器で柔らかくなるまでチン、ゆで卵も作っておく
2
柔らかくなったカボチャを熱いうちにつぶし、塩をパラパラして、混ぜる
3
ゆで卵の殻を剥き、ゆで卵の黄身を②へ投入。白身は小さく刻み、投入。
4
スライスチーズを小さくちぎって投入。(クリームチーズだともっと美味しいよ)
5
枝豆もさやから出して投入。
6
マヨネーズを加えて混ぜる。大さじ3くらいって書いてるけど目分量でそんくらいピュ~って出したからそこは味見しながら…
7
キレイに混ざればおわり。トッピングはアーモンドを砕いた方が好きだけど、今回は立ててみました。
みんなの投稿 (1)
冬にかかせない栄養がたっぷりのお野菜のカボチャ。今年は円安の影響でメキシコ産やニュージーランド産のカボチャは高い!昨年はよく食べてたのにな…

ベジップスをおやつだけじゃなくお料理にも使っちゃうの最近のわたしの定番になってきました~
トッピングに色々使ってます。

パンプキンサラダは今回はクリチを切らしてたのでスライスチーズで代用しております。 #サラダ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい