SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので、ヒーヒー食べたい辛いもの!今日は、麻婆茄子にしました!
勢い余って辛すぎちゃったから、子供たちは汗だくになってお代わりしてました♪
豚挽き肉 300グラム
茄子 大5本
白ネギ みじん切り 1本
豆板醤 お好みで
赤味噌 大さじ2
生姜みじん切り 大さじ1
にんにくみじん切り 大さじ1
ゴマ油 少々
◆水 400cc
◆顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
◆酢 大さじ1
◆オイスターソース 大さじ1
◆しょうゆ 大さじ1/2
◆砂糖 小さじ1
フライパンに多めのサラダ油を入れ、 食べやすい形に切った茄子を入れてしんなりするまで炒めたら、皿に移す。
同じフライパンにサラダ油、生姜、にんにく、豆板醤を入れ、風味が出てきたら豚ミンチ肉をくわえてよく炒める。色が変わってきたら赤みそも加えて香ばしく炒める。◆の材料をすべて入れ、茄子を戻して片栗粉でとろみをつけ、最後にゴマ油で風味付ける。
調味料は、お好みに合わせて少しずつ調節してください!
#辛い #おやさい