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手料理
  • 2016/05/01
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旬のイチゴの手抜きコンフィチュール✌️おすそ分けします🙋

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イチゴ 3パック
グラニュー糖 130g
レモン 1/3ぐらい
白ワイン 50cc

イチゴ3パックはきれいに洗ってキッチンペーパーで拭いておきます。

ステンレスのお鍋にイチゴを入れて上にグラニュー糖をふりかけ一晩おきます。

次の日弱火にかけて沸騰してきたら、少し火を強めます。
5分ぐらい煮ます。

白ワインを入れます。上にふわっ〜と湧いてきたら、アクを取ります。

マメにアクを取りながら、煮詰めていきます。

イチゴを潰さないように、かき混ぜません。

お鍋を揺り動かすぐらいにします。

20分ほどしたら、レモンを絞って入れます。

少し煮詰めて出来上がり。
一晩置いたら4個ぐらい古くなったので食べました。

冷蔵庫に入れて、早めに食べ終えてください。
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