SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グラニュー糖 130g
レモン 1/3ぐらい
白ワイン 50cc
イチゴ3パックはきれいに洗ってキッチンペーパーで拭いておきます。
ステンレスのお鍋にイチゴを入れて上にグラニュー糖をふりかけ一晩おきます。
次の日弱火にかけて沸騰してきたら、少し火を強めます。
5分ぐらい煮ます。
白ワインを入れます。上にふわっ〜と湧いてきたら、アクを取ります。
マメにアクを取りながら、煮詰めていきます。
イチゴを潰さないように、かき混ぜません。
お鍋を揺り動かすぐらいにします。
20分ほどしたら、レモンを絞って入れます。
少し煮詰めて出来上がり。
一晩置いたら4個ぐらい古くなったので食べました。
冷蔵庫に入れて、早めに食べ終えてください。