• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 43

野菜タップリの満足チキンステーキ🙋

みんなの投稿 (1)
チキンに塩胡椒して、30分は置きます。

テフロンのフライパンで皮の方から焼きます。上からヘラでギューギュー押して焦げ目をつけます。

焦げ目がついたら、ひっくり返して、ワインを入れて、蓋をして蒸します。ワインがない時はお酒でも。

火が通ってきたら、お醤油を入れてみじん切りのネギ
を入れておソースの出来上がり。お若い方はここでバター投入して頂いても。白ワインは少し煮詰まってますのここで味の調節をして下さい。

焼き野菜を添えて。

今は葉桜と残った桜が綺麗です。八重桜はまだ楽しめそうですね🌸

もぐもぐ! (1)