• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 32

イカのゲソのワタ焼きv(^-^)v

みんなの投稿 (1)
イカののゲソ4匹。
イカの足は吸盤チャッチャッと気持ち取り除き、1本ずつ切って適当長さに切る。
ワタは4匹分。
ボールにワタの先切って取り出して、酒大2弱.醤油大2弱とにんにく小さめ1個すりおろし、生姜も少しすりおろし、よく混ぜる。
イカのゲソを入れて、ミジンに切ったアサツキを入れて混ぜて魚焼きグリルで焼きます。
時々返しながら焼いて、全部に火が通ったら、出来上がりにまたアサツキ散らしてください。
イカが少なかったら調味料も適当に!