SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イカの足は吸盤チャッチャッと気持ち取り除き、1本ずつ切って適当長さに切る。
ワタは4匹分。
ボールにワタの先切って取り出して、酒大2弱.醤油大2弱とにんにく小さめ1個すりおろし、生姜も少しすりおろし、よく混ぜる。
イカのゲソを入れて、ミジンに切ったアサツキを入れて混ぜて魚焼きグリルで焼きます。
時々返しながら焼いて、全部に火が通ったら、出来上がりにまたアサツキ散らしてください。
イカが少なかったら調味料も適当に!