• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 60

夏はヤッパリこんなんが好き(^_-)☆

みんなの投稿 (1)
抹茶葛餅は、葛粉1:水3でコネコネひたすらして、透明になって来る前に、少しの熱いお湯で溶かした抹茶をお好みで入れてください。
タッパーなどに入れて、固まったら、適当な大きさに切ってください。食べるまえに、冷蔵庫で冷やして下さい。
ミルクゼリーは、普通にゼリーをふやかして牛乳で作ります。
最後に黒蜜を全体にかけて、抹茶葛餅には、抹茶の粉をミルクゼリーにはきな粉をかけて、スイカを飾って召し上がれ。
葛餅美味しくて、また作ってしまった。 #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ
もぐもぐ! (1)