SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お米をできれば15分以上水に入れてふやかして、
火にかけます。
はじめ強火で、あとは吹きこぼれない程度に。
じっくりかき混ぜながら。お米が柔らかくなったら、火をきって、10分程蓋をして待ちます。
炊いたご飯でも十分。お水を入れて火にかけるだけ。
お餅を半分に切り、焼いて少し醤油をつけます。
おかいさんの上に、お餅、シソの葉、梅干しを置きます。
後は残り物と冷ややっこ。しじみの佃煮。
#ごはん・丼ぶり